Словарь омонимов русского языка / О. С. Ахманова. – Изд. 3-е, стер. – Москва : Русский язык, 1986. – 448 с.
Пример словарной статьи
ЖАТЬ I-II ∗ II
Жать I, жму, жмёшь. Англ. squeeze, press; pinch, фр. presser; serrer, нем. (aus)pressen, drücken. П о ж а т и е, з а ж и м, в ы ж а т ь I, в ы ж и м а т ь, с ж а т ь I, с ж и м а т ь, ж и м, в ы ж и м к и.
∼ изо всех сил, крепко, сильно; ∼ руку; ∼ рукой, ногой на педаль; туфли жмут; ∼ сок из лимона.
Жать II, жну, жнёшь. Англ. reap, crop, фр. moissonner; couper (les blés), нем. mähen, ernten, (Korn) schneiden. Ж а т в а, ж а т к а, ж н и в ь е, ж н е ц, ж н и т в о, в ы ж а т ь II, в ы ж и н а т ь, с ж а т ь II, с ж и н а т ь.
Пора ∼; рожь, овес, пшеницу, хлеб жнут серпом, жнейкой.