Проверка слова:

АХ, междометие

Выделяется (или отделяется) запятыми, если произносится без восклицательной интонации. Если междометие имеет повышенную эмоциональность, после него ставится восклицательный знак.

Но, ах, оказалось бы, что я так увлекся разговором, что чуткие штатские, услышав только начало его, бесшумно, один за другим, покинули кафе. М. Булгаков, В кафе. Ах! – где те острова, // Где растет трын-трава // Густо... А. Ахматова, Ах! – где те острова... Ах, с какой тоской звериной, // Трепеща, как стеарин, // Озаряли мандарины // Красным воском лед витрин! Б. Пастернак, Художник. Ах, славный момент! В. Шукшин, Алеша Бесконвойный.

При употреблении перед сочетаниями «вон / вот (оно) что / как» междометие «ах» может не отделяться запятой от последующих слов.

С лица Уханова смыло довольное выражение… «Ах, вон оно что-о? Так знай, лейтенант, во время налета я был там…» Ю. Бондарев, Горячий снег. ...Но, перехватив его взгляд, оборачивается: ах, вот что! Г. Полонский, Доживем до понедельника. Ах, вот как! Значит, вам немного страшно, дети? Е. Шварц, Снежная королева. «Мы в море купались, а он пришел и украл всю нашу одежду». – «Ах вот оно как!» – сказал милиционер. Л. Пантелеев, Рассказы о Белочке и Тамарочке. Ах вот что! Значит, всё благополучно? Я рад. А. Вампилов, Прощание в июне. Ах вот как? Не вы рвали? А кто же? С. Маршак, Двенадцать месяцев.

! Не смешивать с употреблением в роли сказуемого (при обозначении резкого и неожиданного действия, а также в сочетании с частицей «не» в знач. «не особенно хороший, так себе»).

Старинный сервиз ах со стола – и вдребезги! Фильм не ах, но посмотреть можно.