Проверка слова:

ЛИ/ЛЬ... ИЛИ, союз

В конструкциях с союзом «ли/ль… или» действуют следующие пунктуационные правила.

Запятая перед «или» не ставится, если «ли/ль… или» соединяют однородные члены предложения («ли/ль… или» в данном случае не образуют повторяющегося союза).

Чувствительные дамы ахали от ужаса; мужчины бились об заклад, кого родит графиня: белого ли или черного ребенка. А. Пушкин, Арап Петра Великого. От света ли электричества или от волнения она слегка порозовела и кажется моложе. Л. Андреев, Христиане. 

Запятая перед «или» ставится, если «ли/ль… или» соединяют части сложносочиненного предложения, в том числе вопросительного («ли/ль… или» в данном случае рассматриваются как повторяющийся союз).

Плохо ли вам было у Плюшкина, или, просто, по своей охоте гуляете по лесам да дерете прохожих? Н. Гоголь, Мертвые души. Во сне ль всё это снится мне, // Или гляжу я в самом деле, // На что при этой же луне // С тобой живые мы глядели? Ф. Тютчев, Опять стою я над Невой... Идет ли дождь, или светит солнце – ему всё равно.

Запятая перед «или» ставится, если «ли/ль… или» соединяют однородные придаточные предложения («ли/ль… или» в данном случае также рассматриваются как повторяющийся союз).

Я девять лет не видал своей маменьки и не знал, жива ли она, или кости ее лежат уже в сырой земле. Л. Толстой, Отрочество.