Проверка слова:

МЕЖ(ДУ) ТЕМ, наречие и союз

1. Наречие. То же, что «в то же время, тем временем». Не требует постановки знаков препинания.

Алексей (читатель уже узнал его) между тем пристально глядел на молодую крестьянку. А. Пушкин, Барышня-крестьянка. Дети между тем бегали по улице оборванные, неумытые; весьма вероятно, часто даже бывали голодны... Д. Григорович, В ожидании парома. «Третьего дня, я смотрю, он Пушкина читает», – продолжал между тем Базаров... И. Тургенев, Отцы и дети. ...Черкес меж тем стоял на месте, добродушно удивляясь трусости гуляк. В. Шишков, Угрюм-река.

2. Союз. Синтаксические конструкции, присоединяемые союзом «меж(ду) тем», выделяются (или отделяются) запятыми.

В последнее время в России уж очень часто оправдывают негодяев, объясняя всё болезненным состоянием и аффектами, между тем эти оправдательные приговоры, это очевидное послабление и потворство, к добру не ведут. А. Чехов, Рассказ старшего садовника. Стрелять могли только немцы и только в них, между тем отсюда не видно было шоссе, значит, не видно и немцев. С. Сергеев-Ценский, Дрофы. В половине пятого я взял трубку телефона; мне было невесело, меж тем я должен был говорить с веселым оживлением затейника. А. Грин, Серый автомобиль.

! Не смешивать с сочетанием местоимения и предлога.

Можно сесть и прямо, но тогда надо ноги, положив их одну на другую, просунуть между тем самым ящиком, где лежало письмо, и доской, которая прикрывает батарею парового отопления. В. Шукшин, Пост скриптум.