Проверка слова:

НА (ТОТ) СЛУЧАЙ(,) ЕСЛИ, союз

Придаточные предложения, присоединяемые союзом «на (тот) случай(,) если», выделяются (или отделяются) запятыми. При этом, если слово «тот» отсутствует, союз может целиком входить в придаточную часть (и не разделяться запятой), но чаще расчленяется (в этом случае запятая ставится между частями союза, перед словом «если»). О факторах, влияющих на расстановку знаков препинания, см. в Прил. 3.

«A propos, – сказал я, – чтоб не забыть, – сколько бы взяли вы за вашего крокодила, на случай если б вздумали у вас его покупать?» Ф. Достоевский, Крокодил. Он достал из своего красного портфеля тетрадку, на которой был набросан конспект небольшой компилятивной работы, придуманной им на случай, если в Крыму покажется скучно без дела. А. Чехов, Черный монах. Он сделал это на случай, если будут оцеплять парк, – отсюда он уже мог уйти при всех условиях. А. Фадеев, Молодая гвардия. Все переменки они прятались в уборной на случай, если вдруг Лиза Цыпкина выздоровела и захочет с сегодняшнего дня ими руководить. Л. Улицкая, Дар нерукотворный.

При наличии слова «тот» союз расчленяется, запятая ставится не перед союзом, а между его частями (перед словом «если»).

Мне надо увеличить сектор обстрела на тот случай, если грязно-желтый поток разом повернет на нас. А. и Б. Стругацкие, Жук в муравейнике.