Проверка слова:

ОДНАКО (ЖЕ / Ж), вводное слово, союз, междометие

1. Вводное слово. Подчеркивает противопоставление тому, о чём говорилось ранее. Подробно о пунктуации при вводных словах и сочетаниях см. в Прил. 2.

Надо ж, однако, сказать несколько слов о самом Санине. И. Тургенев, Вешние воды. Но, однако, я попросил бы вас перейти к вопросу, а то времени мало. Л. Андреев, Покой. Я привык, потому что я ко всему привыкаю, потому что я смирный человек, потому что я маленький человек; но, однако же, за что это всё? Ф. Достоевский, Бедные люди. Что ж, однако ж, из этого, к какому результату ведут эти усилия? М. Салтыков-Щедрин, Святочный рассказ.

2. Союз (в начале предложения, между однородными членами предложения, между частями сложносочиненного предложения). То же, что «но».

Однако же в почерке всё есть как будто что-то собачье. Н. Гоголь, Записки сумасшедшего. Однако ужин задержался, углей было маловато, и рыбак подложил в костер сушняка. В. Быков, Волчья яма. Это неприятно для нас, однако не изменяет общего правила. В. Короленко, Парадокс. Работать с этим человеком трудно, однако интересно.

3. Междометие. Употребляется с восклицательной интонацией для выражения сильного удивления или возмущения. Отделяется запятой или оформляется как отдельное предложение.

Триста тысяч, однако! А. Писемский, Хищники. Однако! Три тысячи десятин! С. Сергеев-Ценский, Преображение России. Однако же! И вытерпел? Ведь она жжется, наверное. Л. Кассиль, М. Поляновский, Улица младшего сына. Однако, какой ветер!

@ Вводное слово «однако» не может стоять в начале предложения. Запятая после слова «однако», стоящего в начале предложения, возможна только в тех случаях, когда «однако» выполняет функцию междометия или когда после «однако» следует обособленный оборот: Однако, открыв глаза, он увидел, что ничего не изменилось.