Проверка слова:

ПОЖАЛУЙСТА, частица

Частица «пожалуйста» обособляется при употреблении в разных значениях, а именно: как форма вежливого обращения при просьбе, побуждении к какому-либо действию; для выражения неудовольствия говорящего по поводу какого-либо неожиданного, нежелательного действия; для логического выделения, подчеркивания слов, к которым относится.

«Уходи, – сказал он, отворачиваясь и подходя к окну. – Уходи, пожалуйста». И. Бунин, Темные аллеи. У меня к вам вопрос: скажите, пожалуйста, где я нахожусь? В. Шукшин, А поутру они проснулись. Тут и так некогда, тут черт знает как работать надо, каждый человек на учете, и вдруг, пожалуйста, ложись и укутывайся. Б. Левин, Голубые конверты. В номере к вашим услугам, пожалуйста, фен и холодильник.

Обычно оформляется как отдельное предложение-реплика частица «пожалуйста», которая употребляется для выражения вежливого согласия, готовности что-либо сделать, а также вежливого ответа на извинение или благодарность. 

«Благодарю вас за приют!.. – крикнул он. – Мне очень стыдно... Я ночью так ослаб... Извините...» – «Ах, что вы! Пожалуйста...» В. Шишков, Пейпус-озеро. «Будьте так любезны, передайте мне соль». – «Пожалуйста».

При логическом выделении, подчеркивании частица «пожалуйста» может употребляться в сочетании с «и», в этом случае слова «и пожалуйста» обособляются, но между ними знак препинания не ставится.

При магазине закусочная, купил, что тебе надо, и пожалуйста: хочешь – пей рюмку, хочешь – жаркое, хочешь – пивка. В. Гроссман, Жизнь и судьба. А с другой стороны – они хотели быть летчиками – и пожалуйста – летают. Е. Гришковец, ОдноврЕмЕнно.

@ Не ставится запятая между частями междометного выражения «скажите пожалуйста» (см.: СКАЖИ(ТЕ) ПОЖАЛУЙСТА)