Проверка слова:

ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, вводное сочетание и частица

1. Вводное сочетание. Относится ко всему высказыванию, предложению, ограничивая или уточняя его смысл. Подробно о пунктуации при вводных словах и сочетаниях см. в Прил. 2.

Я ещё постоял некоторое время под уличным фонарём, и моя тень корчилась на тротуаре. Но штора по-прежнему висела не шевелясь. Я ушёл. По крайней мере, я теперь знаю, где они живут. В. Катаев, Алмазный мой венец. В Москве последний счастливый день Мити был девятого марта. Так, по крайней мере, казалось ему. И. Бунин, Митина любовь. Он хотел встретиться с Абалкиным, чтобы поговорить с ним один на один. По крайней мере, так было вначале, три дня назад. А. и Б. Стругацкие, Жук в муравейнике. Андрей уже спал. По крайней мере, у него в комнате не было света. А. Алексин, Действующие лица и исполнители. Я не знаю, какие вы имеете сведения о прибывшем железнодорожнике, мне, по крайней мере, ничего об этом не известно! В. Осеева, Динка прощается с детством.

2. Частица. Ограничивает или уточняет последующий член предложения. Не требует постановки знаков препинания.

На нем появились даже краски, в глазах блеск, что-то вроде отваги или по крайней мере самоуверенности. И. Гончаров, Обломов. Современники ожидали для молодого автора по крайней мере сибирской каторги... Б. Окуджава, Путешествие дилетантов. ...Внизу все понимали или по крайней мере догадывались, что надо с этим Чонкиным делать... В. Войнович, Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина.

Слова «по крайней мере» также не требуют обособления при употреблении в конструкциях с последующими количественно-именными сочетаниями (счетными оборотами), названиями единиц измерения (час, километр, килограмм, рубль и т. п.).

По крайней мере 500 миллионов зрителей следили за обрядом бракосочетания по своим телевизорам… В. Сидур, Памятник современному состоянию. Среди знакомых Вайнгартена есть по крайней мере три человека, деятельность которых подвергается в данный момент пресечению. А. и Б. Стругацкие, За миллиард лет до конца света. У них оставался еще по крайней мере час. Д. Гранин, Иду на грозу.

См. также: ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ