Проверка слова:

ТАКИМ ОБРАЗОМ, вводное сочетание

Употребляется для придания высказыванию значения вывода, следствия из того, что утверждалось ранее; то же, что «следовательно», «итак». Подробно о пунктуации при вводных словах и сочетаниях см. в Прил. 2.

К счастью для римлян, парфяне действовали вяло, и легионы благополучно достигли правого берега Тигра. Таким образом, первая часть плана была выполнена. А. Ладинский, В дни Каракаллы. «В этом наступлении именинниками будем не мы, – сказал командующий. – Левей, между нами и прежним соседом, вводится свежая армия, – он назвал номер, – она займет часть полосы соседа и часть нашей. Свою левофланговую дивизию мы выводим в резерв, а вы, таким образом, оказываетесь на стыке с новым соседом, с именинником...» К. Симонов, Живые и мертвые.

! Не смешивать с употреблением в роли членов предложения (в знач. «так, таким способом»). 

...Он оставался вечно в одном и том же молчаливом состоянии, произнося только изредка какие-то односложные звуки, и приобрел таким образом титул скучнейшего человека. Н. Гоголь, Шинель. Думая таким образом, он мчался вперед. И. Ильф, Е. Петров, Светлая личность. [Трава] попадала между двумя зубчатыми барабанами, которые быстро вращались и словно жевали ее зубами. Пережеванная таким образом трава исчезала внутри механизма. Н. Носов, Незнайка в Солнечном городе.