Проверка слова:

ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, вводное сочетание

То же, что «как бы ни сложились обстоятельства», «как бы то ни было». Подробно о пунктуации при вводных словах и сочетаниях см. в Прил. 2.

Все эти дни Долли была одна с детьми. Говорить о своем горе она не хотела, а с этим горем на душе говорить о постороннем она не могла. Она знала, что, так или иначе, она Анне выскажет всё… Л. Толстой, Анна Каренина. Так или иначе, дело было упорядочено, после чего тридцать сыновей и четыре дочери лейтенанта Шмидта выехали в свои районы на работу. И. Ильф, Е. Петров, Золотой теленок. Так или иначе, я верю, что всё будет хорошо! В. Каверин, Перед зеркалом.

! Не смешивать с употреблением в роли членов предложения (в знач. «тем или иным способом» или «в любом случае»).

...Ученый он был совершенно первоклассный, а в той области, которая так или иначе касается земноводных, или голых гадов, и равных себе не имел... М. Булгаков, Роковые яйца. Если вы, хлопоча за Бейдемана, допускали по вашему слабоволию... хоть тень чувств иных, разрушающих ваше стремление ему помочь, – вы его так или иначе предали. О. Форш, Одеты камнем. Город неизбежно, так или иначе будет разрушен, мы сами должны организовать это разрушение. А. Толстой, Аэлита.