Проверка слова:

ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ, в составе присоединительного оборота

Присоединительный оборот, начинающийся словами «если не сказать», обособляется.

...Ревкин пошел на весьма рискованное, если не сказать безумное, возражение... В. Войнович, Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Первая встреча на американской земле оказалась приятной, если не сказать волнующей. В. Аксенов, Новый сладостный стиль. Медицинские светила признали сегодня, что бык Мигуэль находится в заторможенном, если не сказать сонном, состоянии. В. Орлов, Альтист Данилов.

Внутри обособленного присоединительного оборота, начинающегося словами «если не сказать», может ставиться тире (после слова «сказать»).

...Для их холодности (если не сказать – враждебности) было три причины... Н. Берберова, Курсив мой. Но еще большее удивление, если не сказатьнедоумение, вызвало у немца то, как Сашка, вынув кресало и трут – «катюшей» они это называли, – начал выбивать искру... В. Кондратьев, Сашка. Но это уж вовсе редкая удача, если не сказать ― исключительный случай. В. Солоухин, Третья охота. Я быстро, если не сказать – стремглав, становлюсь инженером, покупаю машину и прочее. С. Соколов, Школа для дураков.