Проверка слова:

ПО (ОБЩЕМУ) ПРАВИЛУ, в составе обстоятельственного оборота

Обстоятельственные обороты со словами «по (общему) правилу» обычно обособляются, когда по смыслу они равнозначны придаточному предложению «если следовать правилу; как предписано правилом».

После отирания одел его в монашеское одеяние и обвил мантиею; для чего, по правилу, несколько разрезал ее, чтоб обвить крестообразно. Ф. Достоевский, Братья Карамазовы. По правилу, от правления всем одно полагается: пятнадцать целковых в месяц, отопление, освещение. В. Гаршин, Сигнал. По общему правилу немецкого судопроизводства, преступления делились на обыкновенные и исключительные. В. Брюсов, Огненный ангел. По правилу, по нашей службе надо б каждого прохожего запоминать: а может, он мошенник! А. Платонов, Джан. По правилу, мы должны приравниваться к металлистам не меньше 4000 калорий в обед. И. Ильф, Е. Петров, Двенадцать стульев. Подкатили к Совету; он, по общему правилу, на главной площади, в доме бывшего правления. Д. Фурманов, Чапаев.

Впрочем, примеры из художественной литературы показывают, что возможно и необособление оборота в указанном значении.

Зачитал меня стихами донельзя; по правилу гостеприимства я должен был слушать и вместо критики молчать, щадя постоянно развивающееся авторское самолюбие. Ю. Тынянов, Кюхля. По правилу тебе бы следовало заниматься этими делами. В. Дудинцев, Не хлебом единым.

Слова «по правилу» не обособляются, если они входят в состав сказуемого или тесно связаны с ним по смыслу.

Ну, если у вас такое правило, так по правилу и поступай. С. Маршак, Двенадцать месяцев. Есть люди, которые живут по правилу: Гори всё в огне, Будь лишь тепло мне! Ю. Тынянов, Смерть Вазир-Мухтара.