Проверка слова:

ПОпредлог (при обозначении основания, причины совершения действия)

Обстоятельственные обороты, начинающиеся конструкцией «по + имя существительное в дательном падеже» (по болезни, по глупости, по молодости, по недосмотру, по незнанию, по необходимости, по неосторожности, по рассеянности, по трусости и т. д.) и обозначающие основание, причину совершения действия, обычно не обособляются.

Операция бесследно не прошла для Виталии Гордеевны, долго она крепилась, но пришлось всё же по болезни уходить на пенсию. В. Астафьев, Пролетный гусь. Судьба бежит, бежит, и горе тому, кто по лени или по глупости отстал от ее волшебного бега. А. Куприн, Колесо времени. По глупости своей я хотел предложить правительству перегородить узкий вход в залив дамбой, дабы отрезать его от моря. К. Паустовский, Кара-Бугаз. По молодости и глупости мы не понимали, что ведем себя по-купечески, чего терпеть не мог корректный, благовоспитанный Ленинград. В. Катаев, Алмазный мой венец. Если бы на Черной речке брать глину, то кирпичом хоть завались, но председатель по молодости лет не понимает… В. Липатов, Деревенский детектив. В прошлом докладе о кавказских делах Чернышеву удалось вызвать неудовольствие Николая на Воронцова за то, что по небрежности начальства был горцами почти весь истреблен небольшой кавказский отряд. Л. Толстой, Хаджи-Мурат. ...Мы привыкли видеть в барском объездчике холуя, своего врага, который загонял коров в барское стойло, когда они по недосмотру пастуха забирались в березовый лес. Ф. Гладков, Повесть о детстве. Повторяю, всё, что печаталось в газете и приказах на заборе, было законом, надо было следить и ничего не пропускать, чтобы по незнанию не вляпаться в беду. А. Кузнецов, Бабий Яр. Аниканов неловко сидел на лошади, виновато улыбаясь, словно он по неосторожности причинил всем большую неприятность. Э. Казакевич, Звезда. Толстяк... сообщил, что оказался без брюк в данный момент лишь потому, что по рассеянности оставил их на реке Енисее, где купался перед тем... М. Булгаков, Мастер и Маргарита. Мышка редко делала ошибки, но по рассеянности часто переносила слова за линейку. В. Осеева, Динка. Пусть не венчают Тито героем: дважды по трусости он хотел сдаться немцам... А. Солженицын, В круге первом.

Обособление таких оборотов возможно при интонационно-логическом выделении, для попутного пояснения.

Лошадь он, по незнанию дела, отпустил. Л. Пантелеев, Ленька Пантелеев. Однажды... он, по рассеянности, пересидел за обедом всех товарищей.... И. Гончаров, Обрыв.