Проверка слова:

В ОСОБЕННОСТИ, наречие

Не требует постановки знаков препинания.

Я не пренебрегал никакими известиями. Но в особенности обязан Аграфене Трифоновой… А. Пушкин, История села Горюхина. О душевных болезнях вообще и об эпидемическом развитии оных в особенности. А. Герцен, Доктор Крупов.

Если слова «в особенности» входят в состав присоединительного оборота, содержащего дополнительные замечания или разъяснения, то они обособляются вместе со всем оборотом.

Но теперь я надеюсь, что вы не станете судить ее слишком строго; а она хоть и притворяется, что ей всё нипочем, – мнением каждого дорожит, вашим же в особенности. И. Тургенев, Ася. Холодно невыносимо, в особенности спине и ногам. А. Чехов, Холодная кровь. Газеты, в особенности «Устье Эльбы» и «Гамбургский курьер», приносили тревожные известия. Г. Данилевский, Сожженная Москва. По окончании годичного траура бабушка оправилась несколько от печали, поразившей ее, и стала изредка принимать гостей, в особенности детей – наших сверстников и сверстниц. Л. Толстой, Отрочество. В ночь с субботы на воскресенье на вокзалах Москвы, в особенности на Савеловском и Ярославском, появляются люди, одетые хоть и разнообразно, но всё же как бы чуть ли не в форме. В. Солоухин, Григоровы острова.

Слова «в особенности» могут стоять перед союзом в сложноподчиненном предложении. В этом случае запятая перед «в особенности» ставится, а между «в особенности» и союзом отсутствует.

Кто не замечал тех таинственных бессловесных отношений, проявляющихся в незаметной улыбке, движении или взгляде между людьми, живущими постоянно вместе: братьями, друзьями, мужем и женой, – господином и слугой, в особенности когда люди эти не во всем откровенны между собой. Л. Толстой, Отрочество. Уж одно присутствие при сцене убийства этого отпетого негодяя-барона стоит того, чтобы человека наградили, в особенности если этот человек – женщина. М. Булгаков, Мастер и Маргарита.