Проверка слова:

Назад

Пассировать и пассеровать

Вопрос

Как правильно: пассировать или пассеровать овощи?

Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.

Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.

Пассеровать  – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.

Правильно

пассеровать овощи, но пассировать гимнаста при выполнении акробатического номера.

Различай

пассировать и пассеровать.