Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено еще 2 словарных статьи
тушёнка

ТУШЁНКА, -и, ж. Разг. Пищевой продукт, представляющий собой консервированное мясо, приготовленное варением на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку с добавлением каких-л. специй, заготовленное впрок путем специальной обработки и помещенное для предохранения от порчи в герметически закрытые банки, употребляется для приготовления первых и вторых блюд. У нас в запасе были еще две банки тушенки, мы отправили их на кухню разогреть (Ф. Иск.).

тушка

ТУШКА, -и, мн. род. -шек, дат. -шкам, ж. Пищевой продукт — тело убитого небольшого животного, птицы, рыбы, очищенное от шкуры, перьев, чешуи, внутренностей, без головы и хвоста — приготовляемый варением, жарением или каким-л. другим способом, употребляемый в пищу обычно с каким-л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для первого. После ужина, под фонарь, Христиан Андреевич заколол валушка и, подвесив за задние ноги на распялке, снял с него шубу, выпотрошил, обмыл тушку и оставил ее в сарае до утра (Троеп.).

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Существительное, женский род, 1-е склонение
.
разговорное Консервированное тушёное мясо.
Свиная т. Испорченная т. Суп из тушёнки. Т. с кашей. Разогреть тушёнку. Запах тушёнки.
тушёночный
Т-ое мясо.
Подробнее