ТУШЁНКА, -и, ж. Разг. Пищевой продукт, представляющий собой консервированное мясо, приготовленное варением на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку с добавлением каких-л. специй, заготовленное впрок путем специальной обработки и помещенное для предохранения от порчи в герметически закрытые банки, употребляется для приготовления первых и вторых блюд. У нас в запасе были еще две банки тушенки, мы отправили их на кухню разогреть (Ф. Иск.).
ТУШКА, -и, мн. род. -шек, дат. -шкам, ж. Пищевой продукт — тело убитого небольшого животного, птицы, рыбы, очищенное от шкуры, перьев, чешуи, внутренностей, без головы и хвоста — приготовляемый варением, жарением или каким-л. другим способом, употребляемый в пищу обычно с каким-л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для первого. После ужина, под фонарь, Христиан Андреевич заколол валушка и, подвесив за задние ноги на распялке, снял с него шубу, выпотрошил, обмыл тушку и оставил ее в сарае до утра (Троеп.).