Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено еще 6 ответов
№ 310941
Здравствуйте! Можно ли говорить об авокадо в среднем лице, если речь о плоде авокадо? Например: разрезать спелое авокадо. Или все-таки должно быть спелый авокадо?
ответ

Слово авокадо фиксируется в словарях как существительное среднего рода во всех значениях, см. ресурс «Проверка слова». 

4 сентября 2023
№ 253357
АВОКАДО - он или оно? Спасибо.
ответ

Авокадо – существительное среднего рода.

26 мая 2009
№ 281472
Существует ли прилагательная форма у существительного "авокадо"? Благодарю за ответ.
ответ

В нормативных словарях русского языка прилагательное от существительного авокадо не зафиксировано.

17 марта 2015
№ 303154
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого рода авокадо? Среднего или можно и к ср и к муж отнести ?
ответ

Слово авокадо среднего рода.

29 октября 2019
№ 263955
Допустимо ли использование связки "не то ли" (не то ли манго, не то ли авокадо), или же правильно будет "не то, *** не то ***" или "то ли ***, то ли ***"?
ответ

Правильно: то ли манго, то ли авокадо; не то манго, не то авокадо.

24 сентября 2010
№ 275224
К сожалению, в изученных источниках (в том числе в «Справочном бюро») ответа я не нашла. Поясните, пожалуйста, существуют ли правила, чётко регламентирующие написание названий блюд в меню ресторана? Если в случае с салатом «Цезарь», название заключается в кавычки, то как быть с блюдом, у которого название не односложное? Например: салат из авокадо с креветками. И нужно ли заключать в кавычки названия блюд, которые не являются общеизвестными? Например: салат палитра. Благодарю.
ответ

Названия кулинарных блюд могут быть собственными (индивидуальными) наименованиями, в таких случаях они заключаются в кавычки и пишутся с большой буквы: салат «Палитра», но салат из авокадо с креветками.

Трудность в том, что многие распространенные собственные наименования со временем переходят в разряд нарицательных и пишутся со строчной: салат цезарь, салат оливье.

8 мая 2014