Проверка слова:

А ИМЕННО, союз

А. Вводит в предложение пояснительные члены – слова или словосочетания, которые конкретизируют то, о чём говорится до союза. Пояснительные члены предложения, присоединяемые союзом «а именно», обособляются.

В двадцать пятую годовщину первых расстрелов, а именно 29 сентября 1966 года, в Бабий Яр потянулись люди со всего Киева. А. Кузнецов, Бабий Яр. Последний был членом Кабинета министров, а именно товарищем министра информации. В. Аксенов, Остров Крым. 

Б. Открывает исчерпывающее перечисление. Перед союзом ставится запятая, а после него – двоеточие. 

На этом угольном столе поместилось вынутое из чемодана платье, а именно: панталоны под фрак, панталоны новые, панталоны серенькие. Н. Гоголь, Мертвые души. В остальном все пока живы и здоровы, передайте привет всей нашей деревне, а именно: Козонковым, Евдокии, бригадиру Ивану, Пете-кузнецу и всем, всем. В. Белов, Плотницкие рассказы.

В. Соединяет части сложного предложения. Между частями предложения (перед «а именно») ставится запятая. После слов «а именно» во избежание двусмысленного прочтения фразы необходим знак препинания.

Шампанское сообщило ему расположение к разным экстренностям, а именно: он решил не ехать еще домой, а заехать к одной знакомой даме… Н. Гоголь, Шинель. …В нем есть то нужное и очень важное, чего нет, например, в Маше и в докторе, а именно, он верит, что главное на земле – правда… А. Чехов, Моя жизнь. …Случилось то, к чему я никак не была готова, а именно – доктор Шванебах был совершенно спокоен, словно ничего не произошло… Б. Окуджава, Путешествие дилетантов. 

! Не смешивать с сочетанием союза «а» и частицы «именно».

Но так как ручку тормоза повернул не кто-нибудь, а именно Григорий Осипович, то выходило, что поезд продолжает стоять так необъяснимо долго по их милости. Б. Пастернак, Доктор Живаго. Он говорит не вообще о махорке, а о махорке-серебрянке, и не вообще о рыбачьих промыслах на Черном море, а именно о Дубининских промыслах. К. Паустовский, Иван Бунин.