Проверка слова:

СЛОВНО, союз и частица

1. Союз. Синтаксические конструкции, присоединяемые союзом «словно», выделяются (или отделяются) запятыми.

Золотою лягушкой луна // Распласталась на тихой воде. // Словно яблонный цвет, седина // У отца пролилась в бороде. С. Есенин, Я покинул родимый дом… Время изменяет его внешность. // Время усмиряет его нежность, // словно пламя спички на мосту, // гасит красоту. Б. Окуджава, Человек стремится в простоту...

Знаки препинания не требуются, если оборот носит фразеологический характер или является частью сказуемого.

Бедняга тамбурмажор стоял ни жив ни мертв и дрожал словно осиновый лист, видя, как петушится около него аудитор, которого, без сомнения, он считал по крайней мере главным начальником отряда. А. Бестужев-Марлинский, Латник. Помню только полные тоски глаза ее покинутого майора, и это словно картина, висящая передо мной... Б. Окуджава, Свидание с Бонапартом. Двое живы (покуда их вексель продлен), // третий (лишний, наверно) в раю погребен, // и земля словно пух под лопатой... Б. Окуджава, Черный ворон сквозь белое облако глянет…

2. Частица. Не требует постановки знаков препинания.

...Она вдруг закружилась и на глазах у всех словно юркнула в землю. Н. Тэффи, Когда рак свистнул. И все они, втроем, живут в одной большой комнате, чрезвычайно пустой и словно бы необжитой. А. Битов, Сад.